Натуральные маски для лица

Натуральные маски для лица

31.08.2018 0 Автор Anuta

Маска из зверобоя
Зверобой – это лекарственное растение, которое содержит очень много полезных составляющих, которые обладают заживляющими качествами. Для лечения воспалений на коже можно воспользоваться следующим средством: промокните в подогретом настое зверобоя салфетку и наложите ее на лицо, прикройте его полотенцем и компрессной бумагой. Первые десять процедур выполняйте каждый день, а последующие десять – через день. Всего необходимо нанести от 20 до 25 масок.
Маска из ромашки
Соцветия ромашки содержат такое полезное вещество как рибофлавин, который помогает снять воспаления и устранить высыпания. Смешайте в равном соотношении семена укропа и цветы ромашки. Запарьте одну ст. ложку смеси в двух стаканах воды и подержите полученный настой на водяной бане.
Пенные маски из яичного белка
Маски на основе пенной белковой массы превосходно увлажняют внешние слои кожи. Воздушная и легкая пена очень быстро впитывается в кожу, поэтому действует она очень эффективно.
После того, как смоете пенную маску, протрите шею и лицо кубиком льда, а затем нанесите на увлажненную кожу питательный крем.
Приведем еще пару вариантов маски из взбитого белка
Сузить поры поможет маска из яичного белка и лимона. При взбивании белка аккуратно влейте ½ чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Наложите маску на лицо , предварительно смазанное увлажняющим кремом в три этапа с промежутком времени 4-5мин.
Облегчит симптомы угревой сыпи укроп. Приготовить маску можно следующим образом: измельчите укроп и перемешайте его с хорошо взбитым белком. Наложите полученное средство на лицо на четверть часа. Лечебный комплекс состоит из 15 масок. Выполнять процедуру следует с периодичностью дважды в неделю.