Уход за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей лица

05.09.2018 0 Автор Anuta

Сухая кожа нуждается в очищении дважды в сутки: вечером и утром. Кожа, чистая от макияжа и загрязнений, намного лучше пропускает питательные компоненты кремов и масок, а также дарит ощущение свежести.

При утреннем умывании стоит применять мягкие очищающие косметические средства, такие как крем, очищающее масло или молочко. Ополосните лицо подогретой водой, а затем протрите кожу тоником. Утром кожа хорошо воспринимает контрастное умывание, которое необходимо заканчивать холодной водой. Мыло, содержащее жиры, используйте не чаще, чем один раз в неделю. Частое использование этого очищающего средства приведет к повышенной сухости кожи, что, в свою очередь, приводит к появлению воспалений, шелушений и раздражений. Для утреннего умывания не стоит пользоваться обычной водой из-под крана. Лучше используйте кипяченую воду, смягченную с помощью питьевой соды. При очень сухой коже замените кипяченую воду минеральной.

Очищенная кожа лица нуждается в тонизировании. В этих целях воспользуйтесь отваром лекарственных трав (мелиссы, шалфея или мяты ), или тоником. Прекрасными тонизирующими качествами обладает ромашковый отвар. С помощью данной процедуры можно устранить раздражения и воспаления, а также дополнительно увлажнить сухую кожу. Учтите, что отвар необходимо использовать в течение 14 дней при условии хранения его в холодильнике. Далее на очищенное и тонизированное лицо нанесите питательный крем, а по истечении 10 минут удалите его излишки с помощью мягкой салфетки.

В течение дня на коже, помимо декоративной косметики, образуется слой из кожного жира, грязи и пыли, поэтому вечернее умывание должно быть более тщательным и интенсивным. Для начала растворите остатки декоративной косметики и загрязнения при помощи косметического молочка, а затем удалите его остатки лосьоном или тоником. Можно умыть лицо очищающим гелем. Приведем простой рецепт лосьона, который можно приготовить своими руками.

Медовый лосьон: растворите одну чайную ложку в липовом настое (ст. ложка соцветий/стакан кипятка).
Кожу под глазами косметологи рекомендуют очищать с помощью масляных средств. При демакияже старайтесь не растягивать и не тереть нежную кожу век.
По окончании процедуры очищения нанесите на веки тонкий слой питательного ночного крема примерно за полчаса до сна.
Помимо перечисленных средств, кожу можно очистить средствами, приготовленных на основе старинных рецептов. Сухая кожа хорошо себя чувствует при очищении молоком, ржаным хлебом, овсяными хлопьями, отрубями, растительным маслом.

Очищение кожи с помощью молока
Идеальным средством для умывания сухой кожи является молоко. Для этого просто разбавьте его водой в равном соотношении. Такое умывание успокаивает раздраженную кожу, поэтому оно очень полезно для лица. Избавиться от шелушения поможет крепкий настой липы, мелиссы, ромашки ил мяты, который также разводится в молоке.

Умывание с использованием овсяных хлопьев
Запарьте одну ст. ложку геркулеса тремя стаканами кипятка. Оставьте кашицу настаиваться около получаса. Наложите полученную смесь на лицо, а затем круговыми массирующими движениями очистите кожу. Из этой смеси можно сделать очищающую маску, оставив ее на коже на время около 5мин. Удалите излишки овсянки, и протрите лицо травяным отваром или холодной водой.
Очистить лицо можно с помощью любого растительного масла. Особенно хорошо его применять для снятия макияжа зимой.

Глубокое очищение кожи
Уход за сухой кожей лица также предполагает глубокую очистку. Для этого раз в десять дней необходимо выполнять пилинг лица. Если у вас нет под рукой необходимого средства, воспользуйтесь пилигнгом, приготовленным самостоятельно.

Пилинг ореховый
Смешайте две ст. ложки измельченного миндаля с аналогичным количеством овсяной муки. В отдельной емкости соедините капельку розового масла, одну чайную ложку зеленого чая и сливок. Далее влейте один состав к другому и оставьте полученную смесь настаиваться примерно на 20 минут. Затем нанесите ее на лицо плавными массирующими движениями. Подержите пилинг на лице некоторое время, а затем смойте его остатки с помощью подогретой воды. После такого усиленного воздействия кожа обязательно нуждается в тонизировании лосьоном и нанесении питательного крема.

Пилинг из кофе
Это чудодейственное средство готовится в течение нескольких секунд, однако результат получается просто потрясающий. Просто разбавьте сливками или молоком кофейную гущу. Кофейный пилинг готов к использованию!