Маски для лица от прыщей – на страже красоты

Маски для лица от прыщей – на страже красоты

07.09.2018 0 Автор Anuta

Угревая сыпь — это распространённая косметическая проблема, от которой довольно сложно избавиться. В данном случае отличным помощником станут маски для лица от прыщей.

Терапия с помощью масок играет большую роль в современной косметологии. Простота применения в сочетании с высокой эффективностью делает это средство весьма популярным. Сама процедура заключается в нанесении на предварительно очищенную от макияжа кожу различных лечебных препаратов, которые необходимо выдерживать от 10 до 40мин. Снимать остатки маски лучше всего с помощью тонизирующих средств, например воды с лимонным соком (из расчета одна чайная ложка на стакан воды) или настоя из лекарственных растений (тысячелистника, календулы, солодки, лопуха). Во время процедуры необходимо полностью расслабиться, положив под голову подушку. Лицо должно быть расслабленным и спокойным.

Маска из лечебных трав
Маска от угревой сыпи на основе целебных трав наносится на лицо следующим образом: берется кусочек марли, в котором ножницами вырезаются отверстия для рта, носа и глаз. Затем он пропитывается травяным отваром и накладывается на кожу на время около получаса. Сверху можно уложить слой из ваты. После снятия маски промокните лицо салфеткой.

Маска из календулы
Прекрасным косметическим средством для жирной, склонной к образованию прыщей, кожи являются настойки на основе календулы. Это лекарственное растение обладает противовоспалительными, успокоительными, вяжущими и антисептическими свойствами. Чтобы приготовить лосьон, соедините одну столовую ложку аптечного настоя календулы со 1⁄2 стакана воды. Также календулу можно смешать с овсяной или пшеничной мукой. В итоге у вас должна получиться кашицеобразная смесь. Наложите толстым слоем маску на кожу лица и выдержите ее около получаса.

Маска из алоэ
Современная косметология широко использует сок из листьев алоэ. Наиболее эффективны те маски, которые приготовлены на основе биостимулированного сока. Для этого необходимо срезанные листочки разложить в холодильнике на нижней полочке и подержать их в течение 12 дней. Сок, изготовленный таким путем, смягчает, успокаивает и тонизирует кожу лица. Для достижения желаемого результата маску следует наносить для начала каждодневно, затем — через один день, а потом – дважды в неделю. Всего необходимо выполнить 30 процедур.

Маска из зверобоя
Зверобой – это лекарственное растение, которое содержит очень много полезных составляющих, которые обладают заживляющими качествами. Для лечения воспалений на коже можно воспользоваться следующим средством: промокните в подогретом настое зверобоя салфетку и наложите ее на лицо, прикройте его полотенцем и компрессной бумагой. Первые десять процедур выполняйте каждый день, а последующие десять – через день. Всего необходимо нанести от 20 до 25 масок.

Маска из ромашки
Соцветия ромашки содержат такое полезное вещество как рибофлавин, который помогает снять воспаления и устранить высыпания. Смешайте в равном соотношении семена укропа и цветы ромашки. Запарьте одну столовую ложку смеси в двух стаканах воды и подержите полученный настой на водяной бане.

Пенные маски из яичного белка
Маски на основе пенной белковой массы превосходно увлажняют внешние слои кожи. Воздушная и легкая пена очень быстро впитывается в кожу, поэтому действует она очень эффективно. После того, как смоете пенную маску, протрите шею и лицо кубиком льда, а затем нанесите на увлажненную кожу питательный крем.
Приведем еще пару вариантов маски из взбитого белка
Сузить поры поможет маска из яичного белка и лимона. При взбивании белка аккуратно влейте 1⁄2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Наложите маску на лицо, предварительно смазанное увлажняющим кремом в три этапа с промежутком времени 4-5мин.

Облегчит симптомы угревой сыпи укроп. Приготовить маску можно следующим образом: измельчите укроп и перемешайте его с хорошо взбитым белком. Наложите полученное средство на лицо на четверть часа. Лечебный комплекс состоит из 15 масок. Выполнять процедуру следует с периодичностью дважды в неделю.