Арабский макияж. Поэтапная техника выполнения

Арабский макияж. Поэтапная техника выполнения

08.09.2018 0 Автор Anuta

Первый этап
Для того чтобы получить идеальный макияж, начинать его необходимо с правильной подготовки кожи. Ее тон должен быть ровным и без заметных изъянов. Тональный крем – идеальное средство для получения ровного оттенка поверхности лица. Учтите, что он должен совпадать с вашим цветом кожи. Корректором скройте темные круги под глазами, прыщики и покраснения. Зафиксируйте макияж пудрой, нанося ее широкой кистью. При этом пудра должна быть темнее, чем ваш естественный цвет лица примерно на два тона.

Второй этап
Наверное, самая ответственная и сложная процедура арабского макияжа – make-up глаз. Глаза при арабском макияже являются самой насыщенной и выразительной частью лица. Макияж глаз стоит начинать с бровей, выделив их ровной четкой линией. При необходимости брови можно удлинить, продлив их линию карандашом.
Коже вокруг глаз также необходима предварительная подготовка. Чтобы тени лучше держались, на верхние веки наносится легкий слой тонального средства. Для арабского макияжа – это очень важная процедура, поскольку он предполагает нанесение теней в несколько слоев. Далее на верхние веки наносятся светлые тени в качестве базы.
Настоящий арабский макияж можно выполнить и без применения теней ярких и сочных оттенков. Можно воспользоваться как несколькими оттенками, так и одним цветом. Очень важно, чтобы все они гармонично сочетались друг с другом. При использовании нескольких оттенков между ними четких границ быть не должно, поэтому переходы тщательно растушевываются. Наносить тени следует с помощью широкой кисти, при этом слегка вбивая их в веко. Таким образом, тени будут дольше держаться. Под линию нижних ресниц также наносятся тени.

Третий этап
При макияже глаз в арабском стиле никак нельзя обойтись без черной густой подводки для глаз. Восточная форма глаз прорисовывается жидкой подводкой или черным карандашом. При использовании жидкой подводки можно получить более яркий и выразительный вариант макияжа глаз. Нарисовать идеально ровную и четкую стрелку получится не сразу, поэтому для начала придется немного потренироваться. Арабский макияж предполагает два варианта прорисовывания стрелок:
При правильной форме глаз необходимо только лишь придать им восточную миндалевидную форму с помощью черного карандаша или жидкой подводки. Начинать проводить стрелу вверх следует от внутреннего уголка глаза. В такой же последовательности подводится и нижнее веко. Идеально ровную линию можно получить, слегка оттянув вверх пальцем уголок верхнего века.
В случае если макияж наносится на небольшие глаза или глаза с опущенным внешним уголком, то их в сплошную линию заключать не следует. Для этого проводится разрывную линию. Закончив контур у верхнего края ресниц, необходимо остановиться и в зависимости от разреза глаз дальше выводить стрелку вверх. Если глаза большие, то образовавшийся между стрелами промежуток можно заполнить линией темных теней. Если маленькие – светлыми тенями, сделав, таким образом, глаза визуально больше.

Четвертый этап
На данном этапе осуществляется покраска ресниц тушью. Верхние ресницы прокрашиваются в несколько слоев туши, нижние — один раз.

Пятый этап
Для макияжа в арабском стиле используются румяна неярких тонов. Линия скул подчеркивается румянами бронзовых оттенков.
Заключительный штрих – чувственный макияж губ, который на общем фоне не должен сильно выделяться. В данном случае будут уместны светлые оттенки блеска для губ ли помады — нежно-розовый, карамельный или бежевый.

Пример нанесения
С помощью тонального крема замаскируйте все изъяны лица, полностью выровняв его тон. На веки тонким слоем также нанесите тональное средство
На подвижную часть века нанесите перламутровые коричневые тени, слегка приподнимая вверх внешний угол глаза
Выше темного оттенка наложите следующий цвет теней – розовый. Границы двух оттенков тщательно растушуйте.
Соединив верхний и нижний контуры, проведите аккуратную ровную линию стрел. Растушуйте с помощью кисточки нижний контур. Глаза прокрасьте тушью.

Вот таким несложным образом можно получить яркий и красочный арабский макияж, который не позволит вам слиться с толпой на любой вечеринке!