Чистка лица от прыщей

Чистка лица от прыщей

15.09.2018 0 Автор Anuta

Очень эффективным средство при борьбе с прыщами является чистка лица. Эту косметическую процедуру можно выполнить как в профессиональном салоне у специалиста или в spa-салоне, так и в домашних условиях. В данном случае все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений.

Прежде чем начинать чистку, определитесь с набором косметических средств: тониками, гелями для умывания, пенками и лосьонами. При их выборе необходимо обратить внимание на соответствие типу кожи (жирная, комбинированная, проблемная).На упаковке также должен быть отмечен способ применения.
Чтобы избежать непредвиденных результатов, лучше остановиться на продукции проверенных временем фирм, таких как «Nivea», «Garenier» или «Clean & Clean» (не в рекламных целях). Просто не стоит ставить эксперименты над собственным здоровьем. Однако даже средства известных марок не могут решить все проблемы с прыщами, поскольку частенько встречается индивидуальная аллергическая реакция на тот или иной ингредиент, или же обычная подделка косметического средства, которая, к сожалению, все чаще встречается на современном рынке косметической продукции.
Чистка лица от прыщей – несложный процесс, который с легкостью можно выполнить самостоятельно. Для начала при помощи косметического молочка или лосьона снимите макияж. Помассируйте проблемные области, а затем удалите остатки средства подогретой водой. Через 15-20мин. нанесите на лицо тоник, предназначенный для борьбы с прыщами.

Умывать лицо необходимо дважды в день. Старайтесь не посещать солярий и не попадать под прямые лучи солнца. Мнение о том, что загар способен повлиять на высыпания – просто миф. Более того, солнце способно только сильнее усугубить ситуацию. Пару раз в неделю используйте скраб для лица, который поможет отшелушить ороговевшие клетки и открыть поры.
Некоторые косметические бренды настаивают на том, что все средства для лица должны быть одной марки. Однако, это не более чем рекламный ход. Практически все косметические марки способны дополнять друг друга, главное в данном случае – не производитель, а сочетаемость компонентов состава с типом вашей кожи.
Учтите, что вышеописанные процедуры являются только профилактическими мероприятиями, которые не способны полностью очистить вашу кожу от высыпаний. Огромная роль отводится правильному рациону питания. Чтобы не задумываться о том, как избавиться от прыщей, следует отказаться от кондитерских изделий, шоколада, алкоголя, сладких напитков, жареной пищи. Рацион необходимо наполнить мясом, рыбой, фруктами, крупами и овощами.
Избавление от прыщей: «силовой метод»
Основной правило при очищении проблемной кожи — никогда не выдавливайте прыщи. Это только усугубит ситуацию и повлечет за собой усиление воспалительного процесса. Данный метод оправдан только в том случае, когда на коже не очагов воспаления. Удалить созревшие гнойнички можно, предварительно обработав его антисептиком. Руки также должны быть чистыми. Затем, чтобы закрыть поры, обработайте кожу антисептиком и протрите ее кубиком льда.