Перхоть: причины, лечение

Перхоть: причины, лечение

02.03.2019 0 Автор Anuta

Для лечения перхоти  обычно используются лечебные шампуни. Перхоть является формой себорейного дерматита, которая имеет наследственный компонент. Лечение включает лечебные шампуни, стероиды и ретиноевые кислоты.
Поскольку любой, у кого перхоть знает, это может быть неудобно носить черные локоны, когда они покрываются неприглядными белыми крапинками. К счастью, существует эффективное лечение от перхоти, тип себорейного дерматита.

Что такое перхоть?
Перхоть является формой себорейного дерматита. Себорейный дерматит является распространенным типом хронических дерматозов, который обычно поражает участки тела, которые содержат большое количество сальных желез, как кожу головы, лица, груди и складок тела.
Сальные железы выделяют кожное сало, восковое вещество, которое смазывает волосы и кожу. Мягкий себорейный дерматит, который поражает кожу головы называют перхотью (отшелушивание частичек) и приводит к характерным шелушениям. Следует отметить, что у детей раннего возраста, мягкие себорейный дерматит приводит в состояние, которое называется «себорейный
Перхоть может начаться в детстве и имеет постепенное начало. Младенческая и подростков перхоть и себорейный дерматит может переводиться с возрастом или оставаться до зрелого возраста.
Перхоть и себорейный дерматит поражает от 2 процентов до 5 процентов населения в целом и, скорее всего, влияет на мужчин. Некоторые люди жалуются, что их перхоть ухудшается в осенне-зимний период или в сухих условиях. Кроме того, солнечный свет имеет переменный эффект на перхоть; некоторые люди думают, что солнечный свет помогает убрать их перхоть, а другие думают, что солнечный свет делает их перхоть хуже.
Расширение масштабов типичный перхоти обычно влияет на всю кожу головы, а также может повлиять на брови и ресницы. Это масштабирование является, как правило, серо-белого или оранжево-красного цвета и отслаивается либо из уплощенных поражений (макул или пластырей) или поднятых поражений (папулы). (Термин: «Поражение» является медицинским жаргоном для неровных наростов кожи.) В дополнение к масштабированию, перхоть также может быть сухой и зудящей и воспаление проявляется на гистологическое или микроскопическое исследование.

Что вызывает перхоть?
Некоторые эксперты полагают, что перхоть, и в более общем плане себорейный дерматит вызваны генетической предрасположенностью. Это себорейное состояние также может быть связано с «псориазом» На самом деле, многие люди с перхотью также имеют псориаз на голове. (Псориаз обычно представлен с серебристыми чешуйками.) Совместное болезненное представление себореи и псориаза является настолько распространенным, что некоторые из них предложили термин «seborrhiasis.»
Помимо генетики, грибковая  малассезия  может сыграть определенную роль в развитии себореи и псориаза.
Перхоть и себорейный дерматит обычно присутствует при следующих условиях:

Болезнь Паркинсона.
Организм с ослабленным иммунитетом, таких как ВИЧ и СПИД и трансплантации сердца.
Дефицит питательных веществ цинка, ниацина и пиридоксина.

Следует отметить, что паралич лицевого нерва вторичная болезнь по отношению к болезни Паркинсона или других условий, которые могут играть определенную роль в развитии перхоти.

Как лечить перхоть?
Как вы знаете, часто используют для лечения перхоти шампуни.
Эти шампуни часто доступны без рецепта. Предписание шампуней, как Низорал, который содержит 2 процента кетоконазола, также хорошо помогает. Причина, по которой противогрибковый препарат, как кетоконазол, может хорошо работать, потому что, как уже упоминалось ранее, перхоть может иметь грибковую основу.
При использовании шампуня для лечения перхоти, вы должны сначала намочить волосы перед нанесением, а затем после нанесения тщательно промыть волосы. Не оставляйте шампунь на волосах после душа. Кроме того, вы также можете применять глюкокортикоидные (стероидные) гели, лосьоны или растворы после того, как промыли шампунь, чтобы помочь облегчить симптомы, как зуд. Другие кремы включая такролимуспимекролимус и гидрокортизон может помочь уменьшить дискомфорт от перхоти.
При тяжелых случаях перхоти и себорейного дерматита, 13-цис-ретиноевая или ретиноевая кислоты можно принимать внутрь, что является весьма эффективным. Ретиноевая кислота или ретинол является производным витамина А и обычно используется для лечения акне. Женщины, которые беременны или планируют забеременеть, не следует принимать ретиноевую кислоту, так как этот препарат является тератогенным и повредит плоду. Если вы решили применить ретиноевую кислоту для перхоти и себорейного дерматита, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом в первую очередь обязательно как использовать средства контрацепции, тоже.