Красим брови пудрой для бровей

Красим брови пудрой для бровей

03.03.2019 0 Автор Anuta

Пудра для бровей – не столь популярное средство, как краска или карандаш. Поэтому большинство женщин даже не догадывается о его существовании. У этого полезного косметического средства существуют достоинства и недостатки, а также своя целевая аудитория.

С помощью пудры можно решить такие косметические проблемы как недостающий объем, неудачна депиляция (брови сделали слишком тонкими), а также полное или частичное отсутствие бровей. Пудра особенно хороша для седоволосых дам, поскольку прорисованные карандашом седые брови выглядят неестественно, а краска для бровей подходит не каждому.

Что же представляет собой это средство?

Производители выпускают пудру в виде кремообразного вещества с красящим пигментом разнообразной цветовой гаммы. Она подразделяется на светлые, темные и натуральные оттенки. Учтите, что при нанесении на брови ее цвет будет немного светлее, чем в упаковке.

Пудра наносится с помощью жесткой кисти, слегка заостренной под углом. Специфическая форма кисти позволяет, как полностью заштриховать брови, так и нарисовать тонкие линии. При помощи пудры брови прокрасить очень легко. Технология ее нанесения не отличается от карандаша. Пудра накладывается легкими прерывистыми движениями вдоль линии роста брови. Составляющие компоненты пудры позволяют ей очень долго держаться, поэтому ее применяют для выполнения праздничного, в том числе и свадебного, макияжа.

Визажисты не рекомендуют использовать пудру при слишком темных или густых бровях. Для окрашивания бровей в редких случаях можно использовать тушь или подводку. Существует большая вероятность испортить макияж.
Прежде чем приступить к выполнению макияжа, тщательно изучите свое лицо. Брови должны сочетаться с формой вашего лица, а не слепо руководствоваться модными тенденциями. Лучше всего выглядит естественная форма бровей, а не ниточки или широкие линии. С помощью бровей можно зрительно сузить или расширить лицо. Овальная форма прекрасно сочетается с дугообразными бровями.

Девушкам с круглым лицом визажисты рекомендуют выбрать слегка приподнятые вверх брови с закругленными концами. Такая же форма подойдет и к треугольному лицу. Визуально подкорректировать квадратное лицо можно с помощью длинных высокоподнятых бровей, а продолговатое лицо – при помощи почти прямых.